芒果知道|团购

• 青芒果
您现在的位置:芒果旅游社区 >> 芒果论坛 >> 行游八方

截止日期:

回复帖子 发布帖子
[原创]2个人的第一次旅行就是蜜月---三亚爱的纪念帖 该帖子已获得人气芒果 × 0

[原创]2个人的第一次旅行就是蜜月---三亚爱的纪念帖

帖子发表于:2012-1-29 16:04:44
楼主

以前看过一段话,大意是如果爱一个人,就带他去旅行。如果旅行后依然相爱,那么就结婚吧。

因为在路上一个人的品行性格和是否温柔体贴,能很好的暴露。

但相反的是,我和老公认识3年,他工作忙的缘故,放假我都和一帮朋友们到处玩,于是跟老公的第一次旅行是在蜜月后。

不过所幸的是,他的表现很让我满意(不满意也不能退了呀!)。记录一下我们的第一次旅行+蜜月。

81号中午在老公的老家办完结婚酒席,第二天婚房都懒得收拾,扔给父母,晚上我们就飞去了美丽的三亚度蜜月了,留下很多幸福的回忆,

也许是跟爱人在一起吧,在哪里都觉得幸福,当然三亚是个美丽的城市。

晚上在三亚落地后,没怎么看三亚的夜景,在攻略的帮助下上了8路车,大概50分钟后来到了大东海,下车过马路不远就是我们住的三叶草旅舍的大东海花园小区了,这里有不少的旅馆,如果没预定,直接来找现场看房间应该也挺好的。

三叶草旅馆的大门外面真是鲜花丛生啊,可以住在这里真是幸福,度假的时光就这么被雕刻出来了。

办完手续,疲倦的睡了。第二天早上,才仔细的看了下我们住的海景阳台房,叫珊瑚海,很美的名字。有白色的栅栏,对面就是蓝色的大东海了 

匆匆在阳台上拍了一张

美丽的蜈支洲, 

我觉得水不亚于我去过的普吉岛,当然普吉岛的巴东沙滩本来就不怎么样。 

在我们国内来说,这里应该是第一流的水和沙了,陶醉了,拍照拍照:

著名的情人桥:

蜈支洲,继续发美丽的PP

对了,我发现岛上水很贵,大家上岛前自带矿泉水,在三叶草旅舍的小区旁边就是一个很大的国润超市 ,才1块;浴巾没必要从家里带,旅馆提供的,不然行李很多了背条毛巾太累赘。

游了2小时就黑里透红,姐妹们一定必备高倍防晒霜和遮阳伞;

感觉防晒霜的作用只是防止晒伤,并不防黑,因为我的50倍的,还是觉得自己黑了。

老公没搽,直接红透。

结束一日游,回到旅馆,洗完澡再休息一下,已经快天黑了,在三叶草旅舍的阳台上拍了一张大东海的傍晚时分,然后开始我们最喜欢的吃饭运动。

按照前台指点,2路车1元钱来到了著名的春园海鲜广场,灯火通明啊,这里一条路全是海鲜加工排挡,如果不知道的人可能会眼花缭乱不知道在哪里吃好。

春园据说现在比较贵,要吃外面的,于是在这个大门的正对面找了一家叫雪姐,因为老板娘太热情了,一直拉客,于是没有之前去做好功课的刘文波排挡。

我没听懂老板娘海南普通话的解释,反正她貌似说因为天气的缘故,濑尿虾这天特别贵,55元一斤,不过很大只。带子106个,粉丝蒸着吃,三眼蟹351斤爆炒,基围虾251斤白灼,再来一盘四角豆,椰子饭,2人花费260。吃完对着一大堆高高的壳,我觉得我们太能吃了。

光顾着吃,没记得多拍点照片,请看中间那堆壳,来自我一个人的成绩。羞愧。。。

D3,皇后湾一日游~~在淘宝上预定的188元,包括车接车送、上午的垂钓、中午的烧烤午餐、下午的浮潜,基本不带什么了,船上提供食物和饮料。

9点整车在楼下接上我们向皇后湾进发!车程约50分钟就到码头啦,原来离蜈支洲很近,开过一段水边漂着好多的渔船的码头后,我们转移到鱼排上,这就是我们的根据地啦。

等人到齐了就开始发放鱼杆钓小鱼喽。LG钓上本船第一条鱼,著名的石斑!!!可是太小了,我得圈出来大家也许才能看到。后来陆续有人钓上傻瓜鱼、斑马鱼,收获很多滴,不过也只是钓钓玩,因为都太小,后来都被教练扔回去了,保护一下幼鱼,以后别那么傻贪吃了。

帖子发表于:2012-1-29 16:18:09
沙发

中午就在根据地吃烧烤,有鸡翅、鱼丸、秋刀鱼、香肠、肉串、骨肉相连、煮玉米、螃蟹粥、可乐雪碧、啤酒、香蕉、荔枝、芒果,能吃饱是肯定滴!

吃饱喝足小息一会就乘另一搜船去浮潜啦

如果要深潜,要交160/人,如果要求拍照就再交180/

下午3点左右司机带我们回各自的家,结束一日的皇后湾游.

D485

在一个睡到自然醒的懒觉后,退了房,在大东海吃饭,然后海边走了走后,搭上了去亚龙湾的公交车。这边交通蛮方便的,我在站台看到有好几路公交车能到亚龙湾。我们上了一辆写着新南国快线的蓝色大巴,101人的车费,这个车到亚龙湾后沿着酒店的一条路会开一趟,我们在天域下车。

再次睡午觉后,换了泳装上海滩去走走,花园到海滩的小径曲径通幽,一路弯弯曲曲走过,可以看到花园深处诱人的吊床和白色的摇椅,花园与海滩的分界线是一个观景台,再往下就是天域的沙滩了。

亚龙湾的海水果然很漂亮,近处的海水是绿色清澈的,远处的海是深蓝色。

我们急不可耐地冲入了大海的怀抱,在绿色翻腾着白色泡沫的海水里,马上可以感受到海水的温暖和对身心的抚慰

帖子发表于:2012-1-29 16:21:55
板凳

D5  86

一大早我们便出门,前往南山观音,朝拜。

其实,在沙滩的另一边已经悄悄的跟它合了张影。

寺庙里,人声鼎沸,烟火缭绕啊。

帖子发表于:2012-1-29 16:24:13

今天的晚餐是在三亚有名的友谊海鲜广场吃海鲜。听说这里的海鲜相对便宜,而且很好吃哦,难得来一次三亚,吃海鲜才是正经事啊。

我们的三亚之旅就这么结束了,在三亚的沙滩上留下了我们的脚印和回忆,我跟老公说好了,以后结婚的周年纪念日也要到三亚来庆祝哦。哈哈

游记和幸福晒完了,下面晒一下我们的三亚蜜月攻略吧。也希望对即将出门旅行的朋友有帮助啊,毕竟助人是快乐之本啊。。。

第一天:82号,晚上2130的飞机到三亚,入住三叶草旅舍大东海店  。机票提前1个月定的,大概是暑假的缘故,折扣不高,1180*2,住宿海景阳台房238*3

第二天:83号,蜈支洲一日游,188*2

第三天:84号,皇后湾一日游,皇后湾旅游268*2

第四天:85号,上午在大东海游泳,中午退房入住亚龙湾天域酒店,海景房1800*1

第五天:86号,在酒店睡到自然醒,去海边游泳晒太阳,中午退房,下午到市内转转,晚上入住三叶草旅舍三亚湾店 , 住宿园景房118*2

第六天:87号,南山一日游,晚餐在下岗职工吃海鲜,晚上23:05的飞机回。  海鲜购买245+56元加工费

出行前的准备:

1 比基尼是淘宝上买的,为了保险起见,把自己的连体泳衣也带上了。事实证明,在三亚穿比基尼完全没什么压力。大家都穿得少,虽然觉得自己身材不够好,看看俄罗斯大婶们那装3个我都绰绰有余的身材,我就自信满满了。

2 防晒液:碧欧泉有一款50倍的,感觉比较油。再带上曼秀雷敦的30倍清爽型。

3、机票:

之前出游我们一般在去哪儿、携程、酷讯查找特价票,如果官网的价格比代理商贵上几十,我也会选择官网的机票,然后网银支付。 

4.我的新发现:

有的时段飞海口的机票便宜些,海口机场有高铁直接到三亚,1个半小时到,车费100元左右。如果机票2个地方差距在300以上,我觉得可以从海口转三亚。我当时是怕麻烦,多花了200选择的直飞。 

5.半夜到机场,怎么搭车:

我从机场出来就看见了机场大巴,据说是最晚一班航班都有的,不过要等20分钟才发车,发现穿过机场停车场大概50米,就是公车站了,可以坐8路车到三亚湾和大东海,才5元。那时候已经晚上11点过了。

6、订好机票后,得落实住宿的问题了:

三亚有三个海湾:大东海、三亚湾和亚龙湾,这三个海湾是游客住宿的首选。  这次我居然把三个地区都住了一遍,说实话,还是有点累的,下次来,我还是选三亚湾呆着不动,因为好多地方都去过了。

先给大家简单介绍下三亚啊!~~ 在网上查的资料:  

首先普及下海景房的知识啊!看仔细:解释一下什么是一线海景,二线海景,无敌海景。  

在房间描述里称一线海景房的,一般是指离海比较近的楼盘或小区面对海的房间,海景的角度一般在90度到150度间,可以是全正面,也可能是略微侧一点的海景,房间离海边的直线距离应该是在500米以内; 

二线海景房或简称海景房一般指能够从房间看到部分海景,或者也能看到大部分海景,但距离海边比较远。具体多远?悠悠也说不清,比如海坡那里有的海景房到海边要绕过几个小区。这一点要特别提醒大家,海景房不一定是靠近海的房间,比如二线海景房,有时候可能很远很远。 

让人震撼的海景只有无敌海景房才具有,只有海景角度在150度以上,正面无遮挡,且离海边直线距离在200米以内的房间才能称无敌海景房。 

三亚的海景房没有标准的定义,比如:海景房,小角度海景房,180度海景房,标准海景房,高级海景房,豪华海景房,无敌海景房等等,到底能看到多少海景没去住过的真的不知道。 

选择住宿提醒大家注意的就是 

1.现在预订住宿一般都是要付全款的,如果你不是百分之百确定是住几号到几号,请不要给卖家打全款,一旦打款,钱是不退的。 比如我,定旅馆是直接找店家的官网联系的,交了50%的房费当订金,500多元还好。酒店的比较贵,1800元啊!所以我在淘宝上对比几家后,找的一家看上去比较可靠的皇冠店,交的全款。

2.选择旅馆的话要注意问清楚的有:房间内设施是否齐全、是否24小时供应热水、是否独立卫生间、是否能看见海景、是否含接机送机……

3.酒店入住时间一般是15点,旅馆基本是12点入住,如果你早到了只要房间空出来了,老板会提前安排入住的。住家庭旅馆还有一大好处就是如果中午12点退房了,你的机票是晚上的,这个时候你可以把行李免费寄存在旅馆,你们可以轻松出去游玩,到走的时候来取行李就OK啦!

这次我是以家庭旅馆+酒店搭配的,基本来说,比较满意,尤其天域的游泳池很舒服了,记得选择天域二期。家庭旅馆虽然没有游泳池,不过到海边很近,在三亚湾看了美丽的夕阳还捡了好多漂亮的贝壳,现在泡在家里的一个玻璃花瓶里,很不错哦。住的三叶草旅舍是去年住过的朋友推荐的,有点类似青年旅舍的感觉,住了大东海和三亚湾两家店,前台很耐心很热情的介绍了我们怎么搭车去哪里吃饭。房间我觉得比较简单,宜家的实木风格,不过感觉很干净清爽。我们选的海景房看海真的好棒!我很喜欢坐在阳台上,和老公一人一个椰子发呆吹海风的情景。

做攻略时几个常用的网址:

三叶草旅舍的官网:www.cloverhostel.com

三亚凤凰机场网址:http://www.sanyaairport.com/

机票查询:去哪儿http://www.qunar.com/

淘宝:http://www.taobao.com/

南航财付通http://qq.csair.com/

到此,完毕,谢谢大家的观赏,哈哈。

帖子发表于:2012-1-31 10:06:25

坐一个沙发

帖子发表于:2012-1-31 13:14:32
线海景房或简称海景房一般指能够从房间看到部分海景,或者也能看到大部分海景,但距离海边比较远
帖子发表于:2012-1-31 14:57:30
我知道 所有的美好都不能长久。。
帖子发表于:2012-1-31 14:59:31
我知道 所有的美好都不能长久。。
帖子发表于:2012-2-1 9:14:37

。。。那边的东西看着真好吃啊

帖子发表于:2012-2-1 9:15:03

。。。那边的东西看着真好吃啊

帖子发表于:2012-2-1 10:46:28
看海真的好棒!我很喜欢坐在阳台上
帖子发表于:2012-2-1 13:46:12
很有帮助,感谢楼主
帖子发表于:2012-2-1 13:46:39
很有帮助,感谢楼主
帖子发表于:2012-2-2 9:04:51

楼主好幸福的说

帖子发表于:2012-2-2 10:26:48
如你遇见那花。。如我遇见你。。
回复帖子 发布帖子